トップページ製品紹介化粧品・医薬部外品原料一覧

製品紹介:化粧品・医薬部外品原料

シルクエキス

商品名 化粧品表示名称 INCI NAME 部外品表示名称
加水分解シルク 加水分解シルク
BG
メチルパラベン
エチルパラベン
プロピルパラベン
HYDROLYZED SILK、
BUTYLENE GLYCOL、
METHYLPARABEN、
ETHYLPARABEN、
PROPYLPARABEN、
WATER
加水分解シルク液 又は、水解シルク液
1,3-ブチレングリコール 又は、BG
精製水
パラベン(※)
ゴールデンシルク抽出液BG30 加水分解シルク
BG
HYDROLYZED SILK、
BUTYLENE GLYCOL、
WATER
加水分解シルク液 又は、水解シルク液
1,3-ブチレングリコール 又は、BG
精製水
※パラベン パラオキシ安息香酸エステル 又は、パラベン

もしくは

パラオキシ安息香酸メチル 又は、メチルパラベン
パラオキシ安息香酸エチル 又は、 エチルパラベン
パラオキシ安息香酸プロピル 又は、 プロピルパラペン

シルク

植物名 家蚕
学名 Bombyx mori
科名 -
和名、別名、生薬名 -
英名 -

製品の説明

 家蚕から得られる絹繊維を酸又はアルカリ存在下で加水分解して得られた水溶液です。

お問い合わせフォーム

原料の詳細を見る

製品に使われた原料の詳細はこちらから

原料辞典

効果・機能分類

お問い合わせ

©2017 丸善製薬株式会社 All Rights Reserved.